omar_sheriff (omar_sheriff) wrote,
omar_sheriff
omar_sheriff

Category:

Buddenbrooks

Все-таки иногда очень здорово после насыщенного (ну или не очень :-)) рабочего дня погрузиться в атмосферу сценической реальности - с описанными в ней проблемами, зачастую будто вырванными из нашей повседневности, сперва обрисованными автором романа, затем отраженными в зеркале восприятия режиссера. И сегодня через такую "двойную" призму (Манна-Карбаускиса :-)) мне довелось наблюдать за жизнеописанием семьи Будденброков, живших в 19 веке в небольшом портовом городке Любек в Германии. Люди другой культуры, другой эпохи - но как близки нам их проблемы! И пусть в этом может быть немного удивительного, но в очередной раз стать участником подобных размышлений, безусловно, крайне интересно! 
Определение семейных ценностей, формирование жизненных ориентиров, ведение благоразумного образа жизни.. - тематика вопросов, затронутых в представлении, видится мне достаточно серьезной и широкой. Это, а также положительное впечатление от качества игры (что уж там! :-) меня, наверное, впервые так поразила игра актеров - преимущественно Ильи Исаева  - Томаса) оставило меня довольным тремя часами, проведенными в РАМТе. И несмотря на то, что в первые минуты ввело в некоторое недоумение появление на сцене людей, одетых в джинсы и кеды (особенно если учесть тот факт, что действие спектакля происходит во второй половине позапрошлого века), уже через полчаса такие мелочи перестали волновать совсем.
Subscribe

  • М.Ю. Лермонтов

    ИЗМАИЛ-БЕЙ Восточная повесть Опять явилось вдохновенье Душе безжизненной моей И превращает в песнопенье Тоску, развалину страстей. Так, посреди чужих…

  • По пути домой

    В этот раз взял билет домой на поезд. Обычно 35 часов такого пути не представляло для меня большого интереса. Помню разве что, как на первых курсах,…

  • (no subject)

    От рождения до смерти, от понедельника до понедельника, с утра до вечера – все действия запрограммированы и производятся в соответствии с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments